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▣몸 건강에 좋은 여름철 보양식 BEST 6
▶삼계탕
-닭고기에 대추, 인삼, 찹쌀 등 다양한 한약재로 만들어진 음식이다. 체내 해독,
면역력 강화, 피로회복 과 체온을 조절하여 더위를 식히는데 도움을 준다.
▶추어탕
-미꾸라지를 끓여 만든 탕으로써 비타민 D와 오메가 3 지방산 등이 풍부하여
면역시스템 강화에좋다. 또한 뼈 건강에 좋고 피로해소에 좋다.
▶장어
-스태미나가 많이 들어간 보양식으로써 단백질과 비타민 A가 풍부해 체력과
원기를 회복에 좋다. 그리고 노화 방지 효과와 비타민 B, E, 칼륨, 철 마그네슘
등 다양한 영양소를 가지고 있는 음식이다.
▶콩국수
-콩을 물과 함께 갈아서 만든 국물에 면을 말아 먹는 국수 요리로써 콩의
단백질과 소화 흡수 기능 효능이 있다.
▶메밀국수
-메밀가루와 밀가루를 사용하여 만든 면발이 쫀득한 국수를 말한다. 루틴과 퀘르세틴
과 같은 향산화물질이 함유되어 있어 혈액순환에 좋고, 면역력 강화 효능이 있다.
그리고 지방과 단백질 함량이 적어 다이어트에도 좋다.
▶수박
-수박은 여름철 대표 과일로써 원기회복에 좋고 당분이 많아 피로를 빨리 풀어주고
열을 식혀주는 효능이 있다.
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