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건강 관련

2월 제철음식 5가지

by Z국대Z 2021. 2. 6.
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▣우엉

우엉

  ▶우엉에는 당질의 일종인 이눌린이 들어 있어 신장 기능을 높여주고, 섬유소가 풍부해 
    배변을 촉진하여 다이어트에 효과적이다. 또한 인후통과 독충의 해독제로 사용되고 차로 
    마시면 우엉차있는 폴리페놀과 레스베라트롤이등으로 활성산소를 없애 노화를 방지한다.

▣아귀

아귀

  ▶아귀는 저지방 생선으로 다이어트에 좋으며 단백질이 풍부해 필수아미노산 보충에 
    효과적이다. 또한 껍질에는 콜라겐 성분이 있어 피부 건강에 탁월한 효능있고 살, 
    아가미, 내장, 난소, 꼬리지느러미, 껍질 등을 모두 요리해서 먹을수 있다.

▣삼치

삼치

  ▶삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 하며 노인들의 치매 예방, 
    기억력 증진, 암예방에 효과적이다. 또한 단백질이 풍부하여 혈압을 내리는 효과가있고
    칼륨도 많이 함유되어있어 고혈압 예방에도 좋다.

▣꼬막

꼬마

  ▶꼬막은 겨울 입맛을 깨우는 별미음식이면서 아미노산이 풍부한 겨울철 입맛 회복에 좋은 
    음식이다. 또한 양질의 단백질과 비타민, 필수 아미노산이 균형 있게 들어 있고 철분 등 
    각종 무기질이 다량 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움이 된다.

▣한라봉

한라봉

  ▶한라봉은 감귤류 과일로써 카르티노이드 성분이 들어있어 뛰어난 항산화제로 알려져 
    있고 비타민C가 풍부해 피로 해소 및 감기 예방 효능이 좋다.

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