본문 바로가기
건강 관련

봄동의 효능 및 요리은 무엇인가?

by Z국대Z 2021. 1. 23.
반응형

▣ 봄동이란?

봄동이란?

    ▶봄동은 배추의 재배품종의 한 종류이다.

    ▶달래, 냉이와 같이 우리나라 봄철 대표적인 나물로 추위에 강하며 햇볕 잘 

         드는 양지바른 밭에서 잘 자란다. 또한 잎이 크지 않고 속이 노란색을 띄는 것이

         고소하고 맛이 나고 제철은 11월에서 3월이다.

▣ 봄동의 효능

   ▶비타민A의 전구체인 베타카로틴 함유량이 높은 채소로 항산화 작용으로 인한

        노화 방지, 암 예방에 효과적이다. 
   ▶칼륨, 칼슘, 인 등의 무기질과 함께 빈혈을 예방하고 간장에서의 콜레스테롤 합성

        작용을 억제해 동맥경화를 방지한다. 

▣ 봄동 요리

   ▶봄동 겉절이, 봄동 된장국, 봄동 전, 봄동 김치전, 봄동 된장 무침

봄동의 요리 종류

 

반응형
LIST

댓글